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Dall’Argentario a Milano, eleganza e gusto da VIVO


Sandra Rondini - 11 Febbraio 2019 - 0 comments

Il ristorante VIVO, situato nella foodhall di CityLife, nuovo shopping district milanese, si distingue per una formula innovativa che coniuga modernità e tradizione. Per comprendere a fondo cos’è il ristorante VIVO, bisogna partire dal mare. Ribaltare la prospettiva e guardare sotto la superficie, immergersi nelle sue profondità. Per la Famigli Manno, pescatori dal lontano 1904, il mare è il punto di congiunzione con le proprie radici e rappresenta l’ingrediente principale del ristorante VIVO, dove ogni giorno l’antico sapere dei pescatori si trasforma in piatti autentici, che ne svelano tutto il gusto. Passione, tradizione ed esperienza si esprimono nella capacità di valorizzare il pesce fresco dell’Argentario, pescato ogni notte da più di 20 pescherecci di famiglia e trasportato ogni giorno a Milano per arrivare in 12 ore sulla tavola del ristorante VIVO. È questa la forza della filiera corta che dà la possibilità agli appassionati di gustare ogni giorno pesce, crostacei e frutti di mare freschissimi. Valorizzare la sostanza riscoprendo anche pesci meno conosciuti, ma spesso mangiati sulle tavole dei pescatori, proposti con ricette tipiche della tradizione Argentarina è il segreto dei migliori piatti di questo luogo d’eccellenza, insieme alla seduzione del crudo con crostacei, provenienti dalle paranze di famiglia nell’Argentario e ostriche Roman’s degli allevamenti francesi di proprietà oltre a un ricco assortimento di frutti di mare che cattura i sensi con i suoi profumi e sapori. Con i suoi 240 metri quadrati e i 100 coperti, di cui 25 nel dehors, con affaccio sul parco di
CityLife, il ristorante colpisce anche per il suo design accattivante. Simbolo ed emblema è un gozzo storico, una barca in legno che ha solcato il mare per oltre 40 anni. Sapientemente ristrutturato, è posizionato all’ingresso per far immediatamente percepire ai clienti l’amore per il mare e ospita al suo interno ostriche, bulots, percebes, orecchie di mare, tartufi, limoni di mare, amandas, clams e cozze pelose, che si possono gustare anche direttamente a bordo per un autentico viaggio sensoriale.

Info: www.ristorantevivo.it