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Assaje: all’Aldrovandi Villa Borghese una straordinarie esperienza culinaria

Ancora e poi ancora e poi ancora. Impossibile resistere alle tentazioni di Assaje, lo straordinario ristorante stellato all’interno dell’Adrovandi Villa Borghese di Roma. La stella Michelin è meritatissima. L’originalità dei piatti proposti e l’equilibrio dei sapori porta la firma di Claudio Mengoni (resident chef dal 2016) e di Andrea Migliaccio (executive chef al Capri Palace e all’Aldrovandi ). Il ristorante di chiara ispirazione mediterranea esalta prodotti di stagione e del territorio e si caratterizza per l’affaccio sul giardino privato con piscina dell’hotel. La cucina dell’Assaje è vocata alla ricerca e all’utilizzo di una selezionata materia prima, valorizzata da una lavorazione attenta e rispettosa dei caratteri tipici di ogni prodotto. Lo dimostra il menù degustazione provato. Superbi l’astice con panzanella alla romana e salsa all’uovo e il risotto al pecorino romano con cicoria, zafferano e polpette di agnello. Da lasciare senza parole la bavarese al limone, ganache al pistacchio e cremoso all’ananas e il panettone artigianale. Interessante la piccola pasticceria d’accompagnamento servita a chiusura pasto. Gran parte del merito del successo di questo gioiellino gourmet si deve si ai due chef, ma anche in particolar modo alla passione, dedizione e costanza nel lavoro di Claudio Mengoni (classe ’84) che nel 2016 in soli 9 mesi ha fatto ottenere un importante riconoscimento: la prima stella Michelin. La motivazione la si legge sul sito della guida: prodotti di prima qualità, finezza nelle preparazioni, sapori distinti, costanza nella realizzazione dei piatti. Nel contesto unico dell’Aldrovandi Villa Borghese, l’Assaje (“abbondanza” in napoletano) è uno dei locali di Roma che consigliamo per una cena da ricordare non solo per il menù, ma anche per la cortesia e professionalità del personale di sala. Se vi sembra poco…

Indirizzo: Via Ulisse Aldrovandi, 15 00197 Roma
Aperto dal lunedì al venerdì dalle 19.30 alle 22.30

 

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