Sempre più donne bevono birra. 16 milioni solo in Italia. Non è difficile spiegare i segreti del successo di una bevanda così tanto di moda: 1) oltre che buona, la birra è una bevanda naturale, senza conservanti o coloranti, preparata secondo una ricetta antica e semplice fondata su 4 ingredienti base, gli stessi del pane: acqua, cereali e lievito; e, in più, il luppolo che le dà quel piacevole gusto amaro; 2) la birra è, tra le bevande alcoliche, quella a minor contenuto di alcol. Un bicchiere di birra da 0,20 cl contiene ben il 93% di acqua, che è buona fonte di sali minerali, soprattutto potassio (70 mg in 0,20 cl), che aiuta a riequilibrare la quantità di sodio presente nella dieta e contribuisce ad ostacolare cosi la ritenzione idrica, tanto frequente nelle donne; 3) L’apporto calorico di un bicchiere di birra da 0,20 cl è, in media, di circa 68 kcal (meno di quelle contenute in un succo di frutta, in un soft drink o in un bicchiere di vino. INCREDIBILE!!!); 4) 0,20 cl di birra contengono quasi 70 mg di silicio, circa il 20% della dose raccomandata giornaliera (minerale in grado di rendere le ossa più forti, riducendo il rischio di osteoporosi); polifenoli dal prezioso potere antiossidante, come la verdura, la frutta o il tè verde. Malto, luppolo e lieviti sono fonte di aminoacidi liberi, sali minerali e vitamine (B1, B2, B6, B9, B12 e niacina) utili anche per la salute della pelle, delle unghie e dei capelli; 5) contrariamente a quanto alcuni erroneamente pensano, la birra non gonfia, basta berla con le due proverbiali dita di schiuma.
Il consiglio di Fashion in Town? Bere birra, ma in modo responsabile. Preferite sempre il formato 2.0. e divertitevi in maniera sana!